안녕하세요.

2013년 아시아 시리즈 일정이 확정되었다고 합니다.

아시아 3개국(한국/일본/대만)과 호주, 그리고 이탈리아(초청국)가 참가하며

대만이 개최국 자격으로 2팀, 나머지 4개국은 1팀씩 모두 6팀이 참가합니다.

6팀이 3팀씩 2개 조로 나누어서 치르는 방식은 전 대회와 같지만,

이번에는 조 1위 팀이 반대쪽 조 2위 팀과 준결승을 치릅니다.

즉, 조 2위 팀에게도 우승의 기회가 남게 되는 것이지요.

우선, 조 편성은 다음과 같습니다.

- A조: 삼성 라이온즈(KOR), 퉁이 세븐일레븐 라이온즈(TPE), 포르투티도 베이스볼 볼로냐(ITA)

- B조: 도호쿠 라쿠텐 골든이글스(JPN), 캔버라 캘버리(AUS), EDA 라이노스 (TPE)

그리고 일정은 다음과 같습니다.

(경기 시각은 한국시각 기준)

* A조 1차전 - 볼로냐 : 삼성 (11월 15일 13시, 타이중)

* B조 1차전 - EDA : 라쿠텐 (11월 15일 19시 30분, 타이중)

* B조 2차전 - 캔버라 : EDA (11월 16일 13시, 타이중)

* A조 2차전 - 퉁이 : 볼로냐 (11월 16일 19시 30분, 타이중)

* B조 3차전 - 라쿠텐 : 캔버라 (11월 17일 14시, 타오위안)

* A조 3차전 - 삼성 : 퉁이 (11월 17일 19시 30분, 타오위안)

* 준결승 1 - B조 2위 : A조 1위 (11월 18일 19시 30분, 타이중)

* 준결승 2 - A조 2위 : B조 1위 (11월 19일 19시 30분, 타이중)

* 결승 - 준결승 1 승자 : 준결승 2 승자 (11월 20일 19시 30분, 타이중)

※ 우천 등의 사유로 순연시 11월 18일 또는 11월 19일 주간에 속개 예정.

이렇습니다.

삼성 라이온즈의 선전을 기원하며,

읽어 주셔서 감사합니다.

스폰서 링크