안녕하세요.

2013년 한국시리즈 4차전에서 두산이 승리하였다는 소식입니다.

첫 두 번의 원정경기를 승리로 장식한 두산은

2일 후 열린 한국시리즈 3차전에서 삼성에게 1승을 내주었으나

그 다음날 열린 4차전에서 다시 1승을 보태었습니다.

1회말 정수빈과 김현수의 연속 홈인으로 2점을 먼저 뽑고 8회까지 무실점으로 막은 두산은

9회초 삼성의 정형식이 홈인에 성공하여 1점을 만회하면서 위기를 맞습니다.

게다가 강명구가 3루까지 진루한 상태라 동점이 나올 수도 있었을 상황.

그러나 바로 다음에 나온 9번타자 진갑용을 땅볼로 잡아내면서

삼성의 아웃 카운트가 3이 됨과 동시에 2:1 두산의 승리로 경기가 종료되었습니다.

이로써 두산은 한국시리즈 4전 3승 1패.

이제 두산은 1승만 더 하면 한국시리즈 우승을 거머쥐게 됩니다.

반면 삼성은 3경기를 연속으로 이겨야 한국시리즈 우승을 하게 됩니다.

즉, 두산이 삼성보다 유리한 위치에 있는 상황입니다.

만약 두산이 우승하게 되면 한국프로야구 사상 최초로

페넌트레이스 4위로 준플레이오프에 진출한 팀이 한국시리즈에서 우승하는 기록을 달성하게 됩니다.

과연 두산은 이 기록을 세울 수 있을까요?

읽어 주셔서 감사합니다.

▲한국시리즈 중간결과 (10월 28일까지 4차전 진행)

* 1차전 - 두산 7 : 2 삼성 (10월 24일, 대구)

* 2차전 - 두산 5 : 1 삼성 (10월 25일, 대구)

* 3차전 - 삼성 3 : 2 두산 (10월 27일, 서울잠실)

* 4차전 - 삼성 1 : 2 두산 (10월 28일, 서울잠실)

* 5차전 - 삼성 : 두산 (10월 29일, 서울잠실)

* 6차전 - 두산 : 삼성 (10월 31일, 대구)

* 7차전 - 두산 : 삼성 (11월 1일, 대구)

스폰서 링크