안녕하세요.

드디어 2012-13 UEFA 챔피언스 리그 조별경기 4차전이 펼쳐졌습니다.

일단은 A조~D조 경기가 먼저 치러졌는데요.

한국시각 기준으로 11월 7일 오전 4시 45분에 일제히 치러졌습니다.

왼쪽이 홈팀.

[A조]

- 디나모 키예프(우크라이나) 0 : 0 포르투(포르투갈)

- 파리 생제르맹(프랑스) 4 : 0 디나모 자그레브(크로아티아)

포르투 16강 확정, 파리 생제르맹 3위 이상 확정

디나모 자그레브 16강 탈락

[B조]

- 샬케04(독일) 2 : 2 아스날(잉글랜드)

- 올림피아코스(그리스) 3 : 1 몽펠리에(프랑스)

샬케04 3위 이상 확정

[C조]

- 안더레흐트(벨기에) 1 : 0 제니트 상트페테르부르크(러시아)

- AC밀란(이탈리아) 1 : 1 말라가(스페인)

말라가 16강 확정

[D조]

- 맨체스터 시티(잉글랜드) 2 : 2 아약스(네덜란드)

- 레알 마드리드(스페인) 2 : 2 보루시아 도르트문트(독일)

이렇습니다.

재미있는 상황이 펼쳐졌네요.

이베리아 반도의 두 팀이 먼저 16강에 안착했습니다.

A조는 대충 윤곽이 잡혀가는데

B조~D조는 아직 혼전상황입니다.

5차전까지 가야 거의 윤곽이 잡힐 듯 하네요.

손에 땀을 쥐게 할 경기가 예상됩니다.

E조~H조 경기도 기대해 주세요.

스폰서 링크