안녕하세요.

2013년 11월 1일 삼성 라이온즈의 한국시리즈 우승 소식입니다.

첫 4경기에서 1승 3패를 당해 벼랑 끝에 몰린 삼성은

5차전과 6차전을 연속으로 승리하며 3승 3패로 승부를 원점으로 돌렸습니다.

그리고, 이긴 팀이 한국시리즈 우승을 차지하는 마지막 7차전,

1회에 1점씩 가져가며 균형을 맞춘 양 팀은

3회초 두산이 1점 득점하면서 균형을 깨뜨립니다.

그러나 5회말 삼성은 이승엽의 1루타와 함께 박한이의 홈인으로 동점을 만들고,

6회말에 두산의 수비진이 무너지며 5점을 뽑아 7:2를 만듭니다.

7회초 두산이 손시헌의 솔로홈런으로 1점을 만회했으나

그 이후 양 팀 모두 더 이상의 추가득점 없이 삼성의 7:3 승리로 경기 종료.

최종 결과 4승 3패로 삼성의 2013년 한국시리즈 우승이 확정되었습니다.

이로써 삼성은 통산 7회 한국시리즈 우승 기록을 세웁니다.

이 기록은 해태 타이거즈(現 KIA 타이거즈)의 통산 10회(KIA로 기록한 2009년 포함)에 이어

두 번째로 많은 우승 기록입니다.

또한, 한국프로야구 사상 최초로 3대회 연속 정규리그-KS 통합 우승이라는 기록까지 세웠습니다.

4대회 연속 KS 우승(1986~1989)을 차지한 해태 타이거즈도 세우지 못한 기록입니다.

한편, 페넌트레이스 4위로 가장 불리한 위치에서 기적을 노렸던 두산 베어스는

한국시리즈 우승 문턱에서 3연속 패배를 당하며 고배를 마셔야만 했습니다.

삼성 라이온즈의 한국시리즈 우승을 축하하며,

포스팅을 여기서 마칩니다.

▲한국시리즈 최종결과

* 1차전 - 두산 7 : 2 삼성 (10월 24일, 대구)

* 2차전 - 두산 5 : 1 삼성 (10월 25일, 대구)

* 3차전 - 삼성 3 : 2 두산 (10월 27일, 서울잠실)

* 4차전 - 삼성 1 : 2 두산 (10월 28일, 서울잠실)

* 5차전 - 삼성 7 : 5 두산 (10월 29일, 서울잠실)

* 6차전 - 두산 2 : 6 삼성 (10월 31일, 대구)

* 7차전 - 두산 3 : 7 삼성 (11월 1일, 대구)

스폰서 링크