어어~ 어어~ 어어~

어어 패배하면 클나죠

이거느으으은~~???

패배해써요오오~~!!!!

패배해써요오오~~!!!!

자아 대구 FC 선제골

심어놓고오오오오~~~

야아 이거 클나씁니다

클나씁니다아아아~~~

여기서 승점 못 얻으면

큽니다아아아아아~~~

아아 망했어요오오오

망했어요오오오오~~~

강원이 성남 꺾자

무잔류 상태애애애~~~

망했어요오오오오~~~

시즌 초반 2위 하고

초토화됩니다아아~~~

2부 리그밖에

참가할 리그가 업서요

2부 리그밖에

업서요오오오오~~

망했어요오오오오~~~

이거 어떻게에에에~~

아아 DTD가 너무 크다아앜

$%#^@&$%@~~!?!?

K리그 최초의 2부 강등 주인공은 광주 FC입니다...

훌륭한 시바니스트(http://naveed.egloos.com)님의 블로그에 있는

망했어요 시리즈를 보고 저도 한 번 해 봤습니다.

저번에 남자 웨딩드레스 사진을 포스팅하면서

훌륭한 시바니스트님의 블로그에 트랙백 걸었는데

이번엔 망했어요 시리즈를 따라해 보게 됐네요.

자 각설하고, 광주가 K리그 최초로 2부 리그로 강등당했지요.

(강제 강등당한 상주는 예외로 칩시다.)

광주 FC가 2011년 신생 팀인데 첫 시즌은 16팀 중 11위로 됐습니다.

그리고 2012년은 시즌 초반 선전하면서 2위까지 치고 올라갔지요.

그 당시만 해도 '설마 광주가 우승할지도?'하는 분위기였는데

그랬던 광주가 갑자기 내려가면서 강등권을 왔다갔다하더니

결국 스플릿 라운드에 가서도 부진을 면치 못한 끝에

강원 FC에게 추월당해 강등 탈출을 위한 경쟁을 벌이다가

결국 마지막 1경기 남겨두고 승점 4점 차이로 벌어져 강등입니다.

시즌 초반에 선전하던 광주가 강등된 건 꽤 의외의 결과네요.

그러고보니 내년 처음 출범되는 2부 리그가 과연 어떨지 기대되네요.

제가 광주 FC 팬은 아니지만

광주가 망했어요 시리즈에 캐스팅된 걸 진심으로 애도합니다. O->-<

스폰서 링크